RU  UA  EN

четверг, 27 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

27 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Трамп доигрался: в США началось крупнейшее расследование против главы Белого дома

Американские судьи и следователи проводят расследования в отношении практически всех организаций, которым в течение последних десяти лет руководил президент США Дональд Трамп.

Об этом сообщает газета The Washington Post.

Trump Organization уже защищается в американских судах, где истцы обвиняют ее в ведении дел с иностранными правительствами. Кроме того, несколько штатов собираются провести расследование налоговой практики этой компании.

Издание также приводит пример избирательного штаба Трампа, "сейчас под пристальным вниманием" спецпрокурора США Роберта Мюллера, который изучает вмешательства России в последние выборы американского президента. Свою вину признали экс-руководитель штаба Пол Манафорт и четыре экс-советники Республиканской партии.

Отмечается, что Мюллер проводит расследование и по организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий по случаю инаугурации Трампа по подозрению в использовании иностранных поступлений, что запрещено законом.

Этот вопрос, а также много других, связанных с нынешним президентом, планируют изучить и демократы, которые в январе 2019 года получат большинство в Палате представителей Конгресса США и возглавят ее комитеты, в том числе спецкомитет по разведке.

К тому же прокуратура штата Нью-Йорк планирует провести масштабное расследование обстоятельств получения государственных субсидий компаниями Трампа, а также проверить деятельность благотворительного фонда Дональда Трампа (Donald J. Trump Foundation).

Прокуроров интересуют возможные признаки нарушения президентом конституционного запрета на получение подарков и вознаграждений от иностранных государств.

Как сообщал "Апостроф", суд в Нью-Йорке приговорил бывшего адвоката президента США Дональда Трампа Майкла Коэна к трем годам тюремного заключения.

Новости партнеров

Загрузка...