RU  UA  EN

четверг, 27 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.25
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

27 февраля

26 февраля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Может мутировать: смертельный коронавирус из Китая добрался в страну-соседку Украины

В российском городе Хабаровск госпитализировали пассажирку, которая прибыла из Китая с подозрением на новый смертельный коронавирус nCoV.

Об этом сообщает издание "Сибирь.Реалии".

По словам начальника пресс-службы аэропорта Хабаровска, женщина прилетела из Харбина ночным рейсом 21 января. При проверке всех пассажиров борта, у нее обнаружили высокую температуру.

Отметим, симптомами заболевания являются: повышение температуры до 39 °С, бледность кожи, мокрый кашель, который сопровождается болями в груди, потливость и резкая слабость.

Ранее вице-министр Национальной комиссии здравоохранения Китая Ли Бин заявил, что существует опасность мутации вируса и его распространения.

"Хотя путь передачи вируса еще не полностью изучен, существует вероятность его мутации и риск дальнейшего распространения эпидемии", - сказал Ли.

Чиновник добавил, что в этот период миллионы людей по всему Китаю путешествуют по стране из-за празднования Лунного Нового года, которое продлится неделю. Еще тысячи людей поедут за границу. По словам Ли, это "может увеличить риск распространения заболевания, а также затруднит профилактику и борьбу с ним".

Подробнее о коронавирусе читайте в материале "Апострофа": Новый смертельный вирус из Китая: как уберечься от болезни.