РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В США суд вынес решение по самой знаменитой англоязычной песне

Американский суд поставил точку в двухлетнем судебном разбирательстве по поводу прав на знаменитую песню Happy Birthday to You.

Об этом сообщает Reuters, передает Интерфакс.

Суд признал песню национальным достоянием, что позволяет свободно исполнять ее всем желающим без необходимости каких-либо авторских отчислений.

В сентябре 2015 года суд в Лос-Анджелесе постановил, что компания Warner/Chappell Music Inc. не является правообладателем Happy Birthday to You.

Процесс по делу об этой песне инициировали в 2013 году Рупа Марья и Роберт Сигел, создатели фильма о Happy Birthday to You, после того, как компания запросила 1,5 тысячи долларов за право на использования песни в киноленте.

"Хотя мы недовольны судебным решением, мы рады тому, что вопрос тем или иным образом окончательно решен", — заявили представители Warner/Chappell Music Inc.

Happy Birthday to You попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая узнаваемая песня на английском языке. Ее мелодию сочинили в 1893 году сестры Милред и Пэтти Хилл, учительницы из штата Кентукки. Первоначально песня называлась Good Morning to All, ею приветствовали нового ученика в классе, позднее текст песни поменялся.

Как сообщал "Апостроф", известная во всем мире американская альтернативная рок-группа Foo Fighters разместила в сети для бесплатного прослушивания новый мини-альбом Saint Cecilia в память о жертвах терактов, произошедших в Париже в ночь на 14 ноября.

В сети стало популярным видео, на котором нападающий "Реала", португальский футболист Криштиану Роналду исполняет песню известной американской певицы Рианны, находясь в салоне самолета.

Американский суд разрешил петь Happy Birthday To You

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...