RU  UA  EN

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Мир

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

19 октября

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В США расследуют сделку с Россией, заключенную при Клинтон

Комитет по разведке и надзорный комитет Палаты представителей США (нижняя палата парламента) начал расследование урановой сделки с Россией, которая была заключена в 2010 году во время президентства Барака Обамы в бытность Хиллари Клинтон государственным секретарем

Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

Глава комитета по разведке "республиканец" Дэвин Нуньес сказал, что какие-либо конкретные заключения сейчас делать не планируется.

"Но одна из вещей, которая нас волнует: было ли расследование ФБР [по это сделке]? Было ли расследование министерства юстиции? И если да, то почему конгрессу не сообщили об этом?", - говорит конгрессмен.

Речь идет о сделке по переходу канадской уранодобывающей компании Uranium One под контроль российской государственной корпорации "Росатом", которая была одобрена администрацией Обамы.

Ранее конгрессмен Рон Десантис заявлял, что многие американские политики выступали против данной сделки, но в итоге она все же была заключена.

В свою очередь, в администрации Обамы утверждали, что никаких доказательств нарушений в ходе этой сделки представлено не было и что она никак не угрожала национальной безопасности США.

Как сообщал "Апостроф", ранее президент США Дональд Трамп обвинил Хиллари Клинтон и ее сторонников в связях с Россией.

Новости партнеров

Загрузка...