РУС. | УКР.

понедельник, 15 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с утечкой данных в США: спецпрокурор проверяет окружение Трампа

Консультанта президентской кампании Трампа спецпрокурор Роберт Мюллер вызвал на допрос из-за возможной связи с основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем.

Об этом сообщает Reuters.

"Специальный прокурор Министерства юстиции США Роберт Мюллер выписал две повестки на допрос эксперта по социальным медиа, который работал на Роджера Стоуна, советника Дональда Трампа во время президентской избирательной кампании 2016 года", - отмечает издание.

Как уточняется, повестки вручили в конце прошлой недели адвокатам, которые представляют Джейсона Салливана. Именно он работал у Стоуна как эксперт для президентской кампании Трампа. Об этом говорит и сам Салливан. Он не скрывает, что "работал на кампанию Трампа на посту старшего стратега под руководством Роджера Стоуна".

Как передает издание, спецпрокурор, по всей видимости, хочет установить, было ли известно кампании Трампа о похищении российской разведкой материалов против Клинтон и передачи их в WikiLeaks.

Кроме того, Мюллер также пытается установить, мог ли кто-то из окружения Трампа помочь Ассанжу или россиянам для обнародования похищенной информации.

Как сообщал Апостроф, ранее стала известна реакция ЦРУ на слив данных от WikiLeaks.

Новости партнеров

Загрузка...