RU  UA  EN

среда, 20 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

20 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Повторил "подвиг" Януковича: из столицы Эквадора от протестующих сбежал президент Ленин, фото и видео

Из-за массовых протестов президент Эквадора Ленин Морено вместе с правительством бежал из столицы.

Обращение эквадорского президента по этому поводу появилось на его странице в соцсети Twitter.

Президент Ленин Морено объявил о переезде правительственной резиденции из столицы страны города Кито во второй по значимости город Гуаякиль. Причиной этого побега стало предстоящее прибытие в столицу тысяч коренных жителей, которые в знак протеста продвигаются по основным дорогам Андского горного хребта.

Поход демонстрантов сопровождается жестокими столкновениями между полицией, военными и участниками маршей, грабежами и нападениями на компании и предприятия. Демонстрации начались, чтобы заставить президента Ленина Морено вернуть государственные субсидии на топливо, из-за отмены которых увеличилась стоимость бензина.

Хотя дворец Каронделе был полностью окружен силами безопасности, лидер Эквадора покинул столицу. В Гуаякиле, куда сбежал Ленин Морено, применены превентивные меры безопасности, в частности закрыты мосты и точки доступа к транспорту.

Как сообщал "Апостроф", раньше в Гонконге прошла очередная массовая акция протеста, которая была приурочена к 70-й годовщине создания Китайской Народной Республики.

Новости партнеров

Загрузка...