RU  UA  EN

четверг, 21 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.00
Мир

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Слоган "Героям слава!" и стрельба на поражение: фото и видео новых кровавых протестов в Гонконге

В Гонконге прошла очередная массовая акция протеста, которая была приурочена к 70-й годовщине создания Китайской Народной Республики (КНР): один из протестующих получил огнестрельное ранение.

Об этом сообщает местный телеканал RTHK.

Отмечается, что пострадавший находится в критическом состоянии. В полиции утверждают, что один из стражей порядка стрелял в целях самообороны. Ранее в полицейском управлении заявляли о предупреждающих выстрелах в воздух.

Всего по данным медицинских служб во время сегодняшних протестов пострадало не менее 15 человек.

Столкновения в Гонконге 1 октября стали одни из самых ожесточенных. В разных районах города участники акций протеста возводили баррикады, против полицейских использовались "коктейли Молотова". В районе правительственных зданий заблокировано движение транспорта, закрыты 19 станций метро. Парламент Гонконга объявил полную и немедленную эвакуацию сотрудников из-за беспорядков в городе.

Напомним, как сообщал "Апостроф", протесты в Гонконге продолжаются уже более четырех месяцев. Сначала демонстранты добивались снятия рассмотрения закона об экстрадиции обвиняемых в преступлениях в материковый Китай. Затем требования расширились. Главное из них - сохранение автономии города и отставка гонконгских властей.

Новости партнеров

Загрузка...