РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нужно быть готовым иметь дело с «гибридной» войной,– представитель НАТО

Глава штаба чешской армии и новый глава Военного комитета НАТО Петр Павел, который вступит в свою должность в июле 2015 года, считает, что в ответ на широкомасштабную модернизацию Россией своих вооружений Североатлантический альянс должен увеличить расходы на оборону.

Об этом сообщает «Радио Польша».

«Российским властям удалось убедить общественное мнение, что все плохое, что происходит с Россией, идет с Запада, и что России приходится защищаться»,– заявил Петр Павел.

По его мнению, страны-члены НАТО должны тратить больше средств на оборону, проводить больше военных совместных учений и твердо стоять перед угрозой России.

Он также отметил, что нужно быть готовым иметь дело с «гибридной» войной.

Новый глава Военного комитета Североатлантического альянса отметил, что Россия провела «широкую и щедрую» программу модернизации своих вооруженных сил, и НАТО необходимо реагировать на это.

«Как солдат, я обеспокоен российскими действиями, потому что увеличение их (военных – ред.) возможностей и готовность их использовать – очевидна»,– подчеркнул Петр Павел.

Он сказал, что в 2013 году НАТО провел учения в странах Балтии и Польше с участием 6 тыс. солдат, в то время как Россия примерно в то же время в западной части страны проводила учения с участием, по меньшей мере, 38 тыс. военнослужащих.

«Эти учения были абсолютно несопоставимы»,– сказал Павел.

Он заявил, что Москва представила учения, как реакцию на возможные террористические атаки, но такое объяснение Павел называет «издевательством».

«Нам необходимо в том же масштабе, таком же объеме заверить нашу общественность, что мы способны генерировать такую же силу и средства в определенное время, а также послать четкий сигнал в Россию, что мы готовы в случае необходимости использовать наши силы»,– сказал Петр Павел.

Как сообщал «Апостроф», война на Донбассе внесла определенный раскол в ряды стран НАТО – в то время как США и восточноевропейские государства продолжают осуждать агрессию России, некоторые страны Западной Европы занимают примирительную позицию.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: МирЕвропа Тема: Европа

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...