РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Мир

Новости партнеров

Загрузка...

​Венгрия решила отгородиться стеной от Сербии

Парламент Венгрии принял законопроект относительно возведения стены на границе с Сербией для сдерживания потока нелегальных мигрантов.

Об этом в понедельник, 6 июня, сообщает "Интерфакс".

"Венгрия столкнулась с самой большой волной миграции в своей истории, ее мощности перегружены на 130%", - заявил премьер-министр страны Виктор Орбан.

Отмечается, что принятие законопроекта одобрили 151 парламентарий, 41 депутат выступил против.

Планируется возведение четырехметровой стены протяженность которой составит 175 километров. В основном она направлена на защиту от мигрантов из Африки и Ближнего Востока.

В то же время документ предусматривает ужесточение правил ходатайства о предоставлении убежища, что позволит властям содержать мигрантов во временных лагерях, сократить сроки рассмотрения заявок на предоставление убежища и ограничить возможности для апелляции.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что во всех странах Евросоюза могут ввести квоты на размещение мигрантов, которые прибывают в Европу через Средиземное море.

Напомним, в мае Евросоюз одобрил военную миссию по уничтожению кораблей, которые контрабандисты используют для переправки нелегальных мигрантов через Средиземное море.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...