РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Климкин указал на причину кризиса в ОБСЕ

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет о том, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) парализована из-за права вето со стороны РФ.

Такое мнение он высказал в Белграде, где сейчас проходит министерская встреча, передает ЕП.

"ОБСЕ находится в глубоком кризисе, об этом открыто говорят многие министры", — подчеркнул Климкин.

Глава МИД подчеркнул, что Украина продолжает активно сотрудничать с ОБСЕ.

"Мы стараемся использовать ОБСЕ, несмотря на то, что это консенсусная организация. Мы предлагали несколько проектов решений (на министерскую встречу, ред.), но все они, конечно же, завалены российской стороной. И, конечно, мало кто надеется, что у нас будет итоговая декларация министерской встречи", отметил Климкин.

"Мы должны вернуться к основополагающим принципам. Но когда действует правило консенсуса и частью консенсуса является Россия, такое возвращение во многих случаях невозможно. Нужно действовать сразу на разных площадках. ОБСЕ недостаточно. НАТО тоже. Ни одна организация на европейском пространстве не способна гарантировать безопасность, и мы, увы, должны это осознавать", подчеркнул министр.

Как сообщал "Апостроф", ранее глава СММ ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан заявил, что миссия ОБСЕ увеличивает количество наблюдателей в Украине и расширяет технические возможности.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...