РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Военный эксперт рассказал, как в Европе рады обострению конфликта с Россией

Российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр считает, что европейские военные в некотором смысле обрадовались тому, что отношения Запада и России в последнее время сильно накалились.

Такое мнение он высказал в интервью "Дождю", комментируя переброску войск НАТО к границе РФ в Прибалтике.

"Пока западные державы поддерживают Прибалтику, там сравнительно небольшой контингент, до сих пор было по несколько сотен человек, сейчас их собираются увеличить. Это так называемая растяжка для того, чтобы показать Москве, что любая военная конфронтация в Прибалтике сразу затронет впрямую и американских, и европейских военнослужащих, что это будет не локальный, а трансатлантический конфликт, по сути, мировой. В Москве должны задуматься, потому что мировая война совсем никому не нужна.

Такое совсем небольшое количество войск, как сейчас, опасно. В случае реального конфликта они будут пленены или разгромлены достаточно быстро. Значит, надо наращивать усилия или создавать планы по ускоренной переброске. Этим сейчас и занимаются военные штабы на Западе, думаю, с большим удовольствием. С конца холодной войны прошло больше 25 лет, военные расходы только уменьшались. У Израиля и Америки, может быть, не очень сильно, а в европейских странах очень", - говорит Фельгенгауэр.

При этом эксперт добавляет: "Теперь европейские военные, наверно, рады, что есть настоящий противник ― Россия, под этого противника можно получить деньги, новые вооружения и совсем другое значение в обществе. Ведь многим казалось: зачем вообще военные, зачем нужны солдаты в Европе, когда кругом мир, никаких врагов не видно, кроме каких-нибудь талибов или кого-нибудь еще бог знает где, на каких-то тойотах с пулеметами, которые явно не представляют большой угрозы. Хорошо, террористы, но это все же не большая война. Военные с двух сторон, думаю, довольны, что они снова играют в те же игры времен холодной войны".

Как сообщал "Апостроф", Фельгенгауэр прогнозирует, что столкновение России с НАТО или США возможно уже в ближайшем году.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...