РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Польский министр сделал громкое заявление о репрессиях в Беларуси

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский рассказал, какова будет реакция Евросоюза в случае продолжения репрессий против участников акций протеста в Беларуси.

Об этом глава польской дипломатии рассказал в интервью телеканалу TVN24.

Ващиковский осудил действия белорусских властей во время "Дня воли", 25 марта, когда было арестовано не менее 700 активистов.

По словам Ващиковского, если белорусское правительство прекратит репрессии, то Евросоюз может вернуться к сотрудничеству с Минском, но если насилие против демонстрантов не прекратится, ЕС может отказаться от дальнейшего дипломатического сближения.

Ващиковский отметил, что признаки готовности властей прекратить репрессии уже есть, ссылаясь на освобождение задержанной гражданки Польши, и выразил надежду, что в дальнейшем все взятые под стражу протестующие будут освобождены.

Также глава польского МИД напомнил о значительном сближении Беларуси с ЕС в 2016 году, отметив, что сам президент Александр Лукашенко сделал "много сигналов" к желательности дипломатического потепления отношений с Брюсселем.

Ранее "Апостроф" разместил статью, в которой анализировались возможные последствия репрессий для внутренней и внешней политики Беларуси.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...