RU  UA  EN

четверг, 18 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.80
Мир

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

18 июля

17 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появилась реакция ЕС и России на новые санкции США

Европейский Союз в отличие от России резко отреагировал на новые санкции США, которые были сегодня, 2 августа, подписаны президентом США Дональдом Трампом.

Так, по словам главы Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера, ЕС оставляет за собой право применить меры в ответ на санкции США против России, если они будут наносить ущерб экономическим интересам Евросоюза, передает Reuters.

Юнкер добавил, что если новые санкции США против России будут наносить ущерб экономическим интересам Евросоюза, то ЕС в течение нескольких дней может ввести ответные меры.

Он также подчеркнул, что Европе и США важно координировать позиции по санкциям против России за действия в Украине. "Мы готовы, мы должны защищать свои экономические интересы по отношению к Соединенным Штатам, и мы это сделаем", - добавил Юнкер.

В то же время пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что закон о новых антироссийских санкциях де-факто не меняет ситуацию.

"Де-факто это ничего не меняет. Какие ответные меры? Ничего нового нет, уже были приняты ответные меры", - сказал Песков.

Он добавил, что само по себе утверждение Трампом соответствующего законопроекта - "это не новость".

"Дело в том, что был принят законопроект, и с подписью, или без подписи президента, он становился бы законом автоматом", - подытожил представитель Путина.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп раскритиковал подписанный им закон о введении новых санкций против России, Ирана и КНДР.

Новости партнеров

Загрузка...