РУС. | УКР.

среда, 20 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.33
Мир

Чемпионат мира 2018

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Второстепенный советский полицай: власти Болгарии резко высказались о патриархе Кирилле

Вице-премьер-министр Болгарии Валерий Симеонов раскритиковал российского патриарха Кирилла за то, что он пытался навязать мнение Кремля об освобождении Болгарии от турков и роли России в нем.

Об этом, как сообщает издание Sofia globe, Симеонов сказал в интервью болгарскому телевидению.

Во время визита, Кирилл высказал президенту Болгарии претензии в связи с занижением роли России в истории освобождения Болгарии. В связи с этим, вице-премьер не сдерживался в высказываниях и вспомнил Кириллу, в миру Владимиру Гундяеву, его прошлое и деятельность в советские времена и в 90-ые.

"Этот Кирилл не спустился с небес ... он не посланник Господа Бога или Иисуса Христа. Кирилл известен как сигаретный митрополит России. С 1996 года он получил 14 миллиардов долларов за счет импорта безакцизных сигарет", – заявил Симеонов.

Симеонов отметил, что у Кирилла есть частный самолет, вилла в Швейцарии, часы за 30 тысяч долларов и «он имеет наглость раздавать суждения перед президентом Болгарии»

"Он не является православным восточным священником. Это агент Михайлов, советский Кгбшник, это доказано. Второстепенный советский полицай, который пришел ко мне, чтобы сказать, что является правдой, а что нет?" – возмутился болгарский вице-премьер.

Напомним, посольство Украины в Республике Болгария назвало антиукраинской провокацией высказывание патриарха РПЦ Кирилла в эфире программы "Още от деня" Болгарского национального телевидения про "гражданскую войну" на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...