RU  UA  EN

воскресенье, 8 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.50
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

8 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

The Times узнало, где конкретно в России изготовили яд для отравления Скрипаля

Вещество "Новичок", которым был отравлен бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, вероятнее всего было произведено на военной исследовательской базе в городе Шиханы Саратовской области РФ.

Об этом пишет The Times.

По данным британской разведки, на объекте в Шиханах последнее десятилетие проводили испытания с целью определить, эффективен ли "Новичок" для совершения убийства за рубежом.

По словам одного из собеседников издания, установить вероятный источник производства Новичка удалось с помощью научного анализа и разведданных уже спустя несколько дней после отравления Скрипалей.

"Разведка Великобритании четко указала на Россию и Шиханы. Без сомнения, россияне заметают следы, пока мы говорим", - заявил в комментарии изданию бывший военный и эксперт по химоружию Хемиш де Бреттон-Гордон.

Напомним, ранее появились сведения о том, что отравляющее вещество "Новичок" могло попасть в организм пострадавших через еду, привезенную из России.

Как сообщал "Апостроф", представитель делегации США при ООН Никки Хейли назвала Россию ответственной за отравление Скрипалей.

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...