РУС. | УКР.

суббота, 21 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.23
Мир

Лига Чемпионов-2018: путь в Киев

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Есть угроза новой войны: стало известно о споре в ЕС из-за принятия новых членов

Между председателем Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером и лидерами европейских стран назревает спор относительно планов по расширению ЕС.

Об этом сообщает Reuters.

По мнению Юнкера, Евросоюзу нужно принять новых членов из региона Западных Балкан, чтобы избежать там вспышки новой войны.

Еврокомиссия подталкивает ЕС к принятию стран в регионе, который до сих пор оправляется от этнических войн 1990-х годов и имеет репутацию территории беззакония.

"Если мы не откроемся для стран в этом очень сложном и трагическом регионе, если мы не откроем европейскую перспективу для них, мы увидим, как война возвращается туда, как это было в 1990-х годах", - сказал Юнкер.

"Я не хочу видеть, как война возвращается на Балканы, поэтому нам нужно быть открытыми перед ними", - добавил он.

В отчете, который был опубликован сегодня, Еврокомиссия формально рекомендовала начать переговоры о членстве с Албанией, которая получила статус страны-кандидата в 2014 году, и с Македонией, которой на протяжении лет мешали споры с Грецией из-за названия бывшей югославской страны.

Однако, правительства ЕС еще должны поддержать эти предложения. Франция и Германия вряд ли согласятся с ними.

Так, президент Франции Эммануэль Макрон, выступая в Страсбурге 17 апреля сказал, что ЕС нужно улучшить свое внутреннее управление, прежде чем принимать новых членов.

Напомним, Еврокомиссия планирует утвердить 2025 год датой крайнего срока проведения новой волны расширения ЕС, в которую войдут страны Балканского полуострова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...