RU  UA  EN

четверг, 18 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.80
Мир

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

18 июля

17 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия пыталась поймать в Европе главного врага Путина: опубликованы фото

В четверг, 30 мая в Мадриде по ордеру российского отделения Интерпола в Испании полиция арестовала главу Hermitage Capital Уильяма (Билла) Браудера, которого называют "врагом Путина №1".

Об этом сообщил сам Браудер в Twitter.

"Срочно: только что в Мадриде меня задержала испанская полиция по ордеру российского отделения Интерпола. Сейчас направляемся в полицейский участок", – написал он.

Позже испанская полиция подтвердила, что Браудера задержали и доставили в отделение для проверки по ордеру Интерпола. Позже его отпустили, поскольку оказалось, что запрос Интерпола был уже недействителен.

"Хорошие новости. Национальная полиция Испании выпустила меня, после того, как генсекретарь Интерпола из Лиона посоветовал им не обращать внимания на новое объявление о розыске, присланное российским Интерполом. Россия уже 6-й раз пытается использовать Интерпол, чтобы меня поймать", – добавил Браудер.

Отметим, что Браудер известен тем, что его фонд Hermitage Capital Management до 2006 года считался самым крупным в России. В 2005 году Браудеру запретили въезд в Россию без объяснения причин. После этого его фонд прекратил свою деятельность в РФ.

Вскоре юрист Сергей Магнитский обнаружил кражу налога в размере 230 миллионов долларов, уплаченного фондом Браудера в российский бюджет. А в 2009 году его нашли мертвым в московском СИЗО. В связи со смертью юриста Браудер несколько лет занимался продвижением так называемого "акта Магнитского". Он добился того, что в 2016 году президент США Обама присвоил "закону Магнитского" международный статус.

Как сообщал "Апостроф", ранее Интерпол заблокировал запрос РФ на арест Уильяма Браудера.

Новости партнеров

Загрузка...