РУС. | УКР.

воскресенье, 16 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Создатель "Новичка" сделал громкое заявление о новом отравлении в Британии

Один из разработчиков отравляющего вещества "Новичок" химик Вил Мирзаянов заявил, что новое отравление в Британии является свежей атакой.

Об этом он сообщил в интервью "Русской службе ВВС".

"Я раньше говорил и теперь говорю: отравление боевыми отравляющими веществами - это не дело рук одиночек, любителей-террористов. Это только на государственном уровне подготовлено, и люди могут сделать это только с помощью химического оружия, подготовленного с помощью государства", - отметил он.

В то же время Мирзаянов подчеркнул, что отравление бывшего полковника Главного разведуправления Минобороны РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии и отравление пары в городе Эймсбери - это разные инциденты.

"Этот "Новичок", это вещество - оно неустойчиво, тем более во влажной атмосфере. Он влагонеустойчив, он разлагается. За четыре месяца со дня отравления Скрипалей все должно разложиться, это свежая атака", - подытожил он.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно, что российские спецслужбы следили за экс-разведчиком РФ Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией за несколько месяцев до их отравления в Солсбери, 4 марта.

Новости партнеров

Загрузка...