РУС. | УКР.

понедельник, 15 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Обострение на Балканах: войска Путина проведут учения в Сербии

В начале октября российские и сербские военные летчики проведут совместные учения на территории Сербии, на фоне недавно вновь обострившегося конфликта вокруг Косово.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны России, передают российские СМИ.

Летчики воздушно-космических сил России и войск противовоздушной обороны Сербии проведут совместное летно-тактическое учение "БАРС-2018" на территории Сербии. В учениях задействуют российские истребители Миг-29 и вертолеты Ми-8 .

"Всего будет задействовано до 10 единиц авиационной техники военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Сербии", – сообщили в ведомстве.

Учения продлятся с 1 по 5 октября. Во время маневров летчики выполнят перехват воздушных целей, отработают элементы воздушного боя, фигуры сложного и высшего пилотажа, тактического удара по наземным целям, а также задачи десантирования и поисково-спасательного обеспечения, отметили в ведомстве.

Отметим, что не так давно сербский президент привел армию в боевую готовность. Белград уже предупредил международное сообщество, что не потерпит агрессии против сербов. В Брюсселе в ответ призвали стороны к сдержанности.

В начале августа Сербия и Косово обвинили друг друга в посягательствах на северные регионы. В Белграде предостерегали, что силы безопасности Косово при поддержке США планируют тайное вторжение на неподконтрольную им север Косово, где проживает значительная часть сербов. В Приштине считают, что Сербия планирует в одностороннем порядке провозгласить сербской автономии на севере Косово.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", посол России в Сербии Александр Чепурин заявил, что территория Косово должна перейти Белграду, и привел как пример оккупацию Крыма.

Новости партнеров

Загрузка...