RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Мир

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Чехии прошли массовые протесты против топ-чиновника, который фигурировал в скандале с Крымом

На улицы Праги вышли тысячи чехов, требующих отставки премьер-министра страны Андрея Бабиша, который обвиняется в махинациях с грантами ЕС.

Об этом со ссылкой на местные СМИ сообщает "Укринформ".

"Тысячи людей, требующих отставки Андрея Бабиша с поста премьера Чехии, направились в субботу во второй половине дня с Градчанской на Староместскую площадь, сообщает чешское информагентство ЧТК", - говорится в сообщении.

Как известно, 17 ноября Чехия отмечает День борьбы за свободу и демократию и чтит участников студенческих демонстраций 1939 и 1989 года. В этом году торжество проходит на фоне политического скандала вокруг премьера Чехии и дела о махинациях с грантами ЕС на объект "Гнездо аиста".

Издание сообщает, что ситуация, наоборот, успокоилась на Национальном проспекте. К мемориалу на Народном проспекте в центре Праги в течение дня пришли поклониться как политики, так и многие общественные и культурные деятели. Римско-католический епископ Зденек Вассербауэр на месте прочитал молитву. После ее завершения присутствующие спели чешский и словацкий гимны.

Как отмечается, тысячи людей сосредоточены также в районе Площади Республики, Юнгмановой улицы и Вацлавской площади, где проходят концерты, авторские чтения и другие культурные мероприятия.

Напомним, сын премьер-министра Чехии Андрей Бабиш-младший заявил, что в 2017 году его силой отправили в оккупированный Крым и удерживали там, чтобы "спрятать" от громкого расследования возможных коррупционных действий его отца.

Как сообщал "Апостроф", ранее Бабиш опроверг слова своего сына, что того насильно вывезли в оккупированный Крым, назвав его душевнобольным.

Новости партнеров

Загрузка...