РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия обвинила Австралию в нарушении договоренностей по мирному атому

В Министерстве иностранных дел России заявили, что отказавшись от сотрудничества с Москвой, Австралия доказала, что ее нельзя рассматривать как надежного делового партнера в сфере мирного атома. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

«Обратили внимание на высказывания посла Австралии в Москве Пола Майлера о том, что поставки урана его страной в Россию были прекращены в связи с утратой доверия к нам. Фактически Пол Майлер обвинил Россию в вероятном нарушении обязательств по нераспространению оружия массового уничтожения. Скажем прямо: подобные слова еще раз подтверждают оторванность от реальности заявлений, которые доводится слышать от представителей австралийского истеблишмента»,– говорится в заявлении МИД РФ.

В ведомстве заявили, что Россия всегда была и остается жестким сторонником соблюдения международных режимов нераспространения оружия массового уничтожения, включая ядерное.

«Отказавшись от этого сотрудничества, Австралия по сути "выстрелила" себе же в ногу, доказав, что ее нельзя рассматривать как надежного делового партнера в такой чувствительной и ответственной сфере, как мирный атом»,говорится в сообщении.

В российском МИД подчеркнули, что РФ «обеспечена ураном на многие десятилетия вперед», и развитие российской атомной энергетики не зависит от международных решений.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...