РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Макаревич рассказал, зачем он писал письма Путину

Российский музыкант Андрей Макаревич написал несколько писем президенту РФ Владимиру Путину, и последнее было связано с травлей лидера группы «Машина времени» за его антивоенную позицию и критику аннексии Крыма. Вместе с тем, ответа на свои послания он не ждал.

Об этом музыкант рассказал в интервью российской «Новой газете».

«Я к Путину обращался с письмами несколько раз, за что себя сам не очень одобряю, честно скажу (в августе 2013 года Макаревич написал открытое письмо Путину о высоком уровне коррупции в России, в октябре 2013 года ‒ еще одно письмо о коррупции. Поводом для этого послания стал четырежды погасший Олимпийский огонь во время эстафеты передачи Олимпийского огня.‒ ред.) Что касается этого последнего случая (письма по поводу травли музыканта.‒ ред.), мне было просто крайне неприятно, что все звучащее основано на абсолютном вранье. На абсолютном вранье. Я подумал: ну это наши центральные каналы (кстати, Первый канал был исключением)! Где их инструктируют? Их инструктируют в Кремле. Но, вообще говоря, мы выбираем президента, мы ‒ граждане, он гарант наших прав. К кому мы должны обращаться? Мы должны обращаться к гаранту нашей Конституции, если на всю страну с утра до ночи звучит вранье по моему поводу»,‒ пояснил лидер «Машины времени».

«Он (Путин.‒ ред.) мне не ответил. Я успокоился, потому что все проходит, вот и это прошло»,‒ также вспомнил музыкант.

Он сказал, что его травля в России после письма не прекратилась: «Она довольно долго еще продолжалась, около полугода. А потом как-то стихла. Потому что нельзя в одну дудку все время дудеть, нужно какой-то новый объект искать, новую тему».

Комментируя свои слова о том, что травля была организована в администрации президента РФ, Макаревич сказал: «Я не берусь это утверждать на страницах такой уважаемой газеты, как ваша, потому что любая информация должна иметь подтверждение. Никакого подтверждения у меня на этот счет нет. А те источники информации, откуда я это получил, это все не на бумаге и без печати. Поэтом ‒ я так предполагаю».

«Когда я писал эти письма, которые вполне мог бы и не писать, между прочим, я совершенно не ждал, что завтра мне Владимир Владимирович ответит: “Дорогой Андрей, прочитал твое письмо и задумался…” Я же нормальный…»,‒ резюмировал музыкант, заметив, что письма он писать перестал.

Напомним, в своем интервью Макаревич также рассказал о том, как в России действует телевизионная пропаганда.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...