РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский журналист рассказал, как Путина могут отстранить от власти

Инициатором смены режима Владимира Путина выступит российская элита, представители которой не могут смириться с огромными убытками, которые они несут в связи с международной изоляцией РФ. При этом самого Путина, чтобы не допустить его привлечения к Гаагскому трибуналу, могут устранить спецслужбы страны.

Об этом в интервью «Апострофу» заявил известный российский журналист и блогер Саша Сотник.

«Пока что ощущение такое, что смена первых лиц в стране произойдет в результате раскола в элите. Лично я никакой элитой их не считаю, но, скажем, это может произойти в результате создания каких-то группировок внутри Кремля. Пока что все идет именно к этому. Я не верю ни в какой Гаагский трибунал лично для Путина. Причина для этого проста – из подобной игры живыми не уходят. Если его уберут, то уберут вперед ногами. Парень слишком много знает, это – спецпрезидент для спецстраны. А его устранение будет спецоперацией»,– сказал он.

Сроков подобного раскола Сотник называть не стал, однако подчеркнул, что изменения ситуации в РФ следует ожидать уже следующей осенью: «Я полагаю, что к осени этого года дела в России будут обстоять уже очень плохо. А люди с большими деньгами теряют ежедневно. И эти потери очень значительны. С такими людьми разговорами о патриотизме и о том, что ты что-то кому-то должен, уже не обойдешься. Как долго они еще будут терпеть, я не знаю. Ощущение такое, что их недовольство легко перерастет во что-то большее».

Тем временем к роли широких масс и российской оппозиции в возможном восстании Саша Сотник относится скептически.

«По поводу масс, то они настолько запуганы, настолько нерешительны… Они как будто утратили способность брать на себя какую-либо ответственность. Они ищут некоего вождя, группу или личность, которые возьмут на себя эту ответственность и поведут их по дорожке. Накормят, напоят и оденут их. Решат все их проблемы. Пока на население РФ рассчитывать не приходится. Россияне напуганы, они сидят и чего-то ждут. Кроме того, нынешняя российская оппозиция очень малочисленна и раздроблена. Она полна внутренних мелких конфликтов. При этом ее дробят еще и искусственно»,– резюмировал он.

Больше читайте в материале «Апострофа»: Саша Сотник: если Путина уберут, то вперед ногами.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...