РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин не видит себе преемника,‒ СМИ

Президент России Владимир Путин не видит себе преемника из ближайшего круга.

Об этом говорится в статье российского издания Ведомости.

«Два самых вероятных варианта развития – продолжение семейного дела путем передачи дела внутри семьи или другой семье. Ельцин передал дела семье Путина. Внутри семьи Путина достойных преемников пока не наблюдается»,отмечает издание.

Так, долгое время одним из кандидатов считался президент «Роснефти» Игорь Сечин.

«Но теперь его управленческие таланты под вопросом. Три года назад, когда он возглавил "Роснефть", это была высокоприбыльная компания, а теперь "Роснефть" просит у государства 1,3 трлн руб. помощи на новые проекты. Путин все-таки патриот и желает блага России, как он себе его представляет, и может представить себе, как будет управляться Россия при Сечине. Других достойных кандидатур внутри "путинской семьи" не наблюдается»,отмечается в статье.

При этом самым вероятным сценарием издание называет вариант передачи власти другой семье.

«Например, семье Кадырова. Он очень похож на Путина. Для него лояльность важнее профессионализма, он уважительно относится и к "старшим", и к "младшим", и к "оступившимся" членам семьи. Посмотрите на его высказывание о Дадаеве: политически выгодным было бы откреститься от человека и избежать обвинений в заказе убийства Немцова. Возможности Кадырова важны, и в случае внеплановой передачи власти после смерти Путина кто еще в течение суток сможет подвезти к Кремлю 10 000 абсолютно лояльных воинов?» отмечает издание.

Как сообщал «Апостроф», американские эксперты считают, что министр обороны Сергей Шойгу или мэр Москвы Сергей Собянин не менее популярны среди россиян, чем Путин. Они не исключают, что их рейтинг возрастет в ближайшее время.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...