РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Лавров не хочет, чтобы Украину «растащили по кускам»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров утверждает, что его государство выступает за единую Украину.

Об этом Лавров заявил журналистам, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы хотим, чтобы в Украине был мир и покой. Для этого нужно сохранить Украину единой, не позволить растащить по кускам, а такие настроения уже высказываются кое-где в Европе, странах, которые уступили в свое время, по итогам Второй мировой войны, часть своих территорий нынешнему украинскому государству»,– заявил глава МИДа РФ.

«Для того чтобы сохранить эту страну стабильной, чтобы сохранить ее дружественной и по отношению к нам, и по отношению к Европе, ни в коем случае нельзя ее раздирать на части»,– добавил он.

В то же время Лавров раскритиковал стремление украинских властей к унитарности Украины.

«А для этого нужно отказаться от упертости в отношении обязательного сохранения Украины унитарной, о чем опять заявляют президент Порошенко и министры правительства Украины, отказаться от того, что они называют украинизацией. Они грозятся всех украинизировать, имея в виду, в том числе ДНР и ЛНР»,– отметил российский министр.

Россия же, по словам Лаврова, крайне заинтересована в нейтральности Украины.

«Прежде всего, в военно-политическом смысле»,– подчеркнул российский министр.

Как сообщал «Апостроф», в марте 2014 года Россия аннексировала Крым и Севастополь. С апреля 2014 года Россия поддерживает сепаратистов на Донбассе, которые захватили там органы местной власти и объявили себя отдельными государствами.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...