РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России церковь впервые поддерживает наступательную войну, — богослов

В России православная церковь впервые в истории поддерживает наступательную войну.

Об этом в интервью "Фокусу" заявил французский историк, богослов и публицист Антуан Аржаковский.

"Московский патриарх Кирилл и его близкое окружение принимают решения, которые не связаны с православной верой. Недавно он благословлял оружие и объяснял, что приходы в Крыму уже не являются приходами Украинской православной церкви, а относятся к Московскому патриархату. Впервые в истории православная церковь поддерживает насилие, наступательную войну", отмечает богослов.

"Я считаю, что, к сожалению, московский патриарх и его окружение теряют связь с русской церковью, которая дала нам великие имена, такие как святой Сергей Радонежский, святой Серафим Саровский, отец Александр Мень духовных людей, проповедовавших любовь, а не насилие", добавляет он.

По его мнению, сегодня необходимо помогать православной церкви в России реформироваться и выйти из парадигмы Второй мировой войны.

"Где есть только черные и белые, где постоянно критикуются униаты, раскольники. Это просто советская ментальность", отмечает Аржаковский.

Как сообщал "Апостроф", в апреле глава Украинской православной церкви Киевского патриархата, патриарх Филарет заявил, что украинская церковь может противостоять сепаратизму, донося до людей правду о том, кто разжег войну на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...