РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Крымским татарам в Симферополе не разрешают чествовать свой флаг

Власти аннексированного Россией Симферополя отказали организационному комитету молодежи крымских татар в разрешении на проведение Дня крымскотатарского национального флага.

Об этом сообщила пресс-служба меджлиса крымских татар, передает "Интерфакс-Украина".

Праздник собирались устроить 26 июня 2015 года в микрорайоне Фонтаны.

Заявку на проведение мероприятий оргкомитет направил в городскую администрацию Симферополя 27 мая, указав, что в случае невозможности по объективным причинам проведения мероприятия в микрорайоне Фонтаны, готов рассмотреть любое другое обоснованное предложение о смене места праздника.

"В полученном ответе городской администрации указали, что проведение массового мероприятия на указанном месте и в других местах не представляется возможным в связи с тем, что на ту же дату и время ранее подано уведомление о запланированных мероприятиях иной крымскотатарской организации. Администрация города также сообщила, что не имеет возможности предложить иное место для проведения Дня крымскотатарского национального флага", — сообщили в пресс-службе меджлиса.

Оргкомитет решил повторно подать заявку на проведение праздника 27 июня в микрорайоне Фонтаны, указывают в меджлисе. В рамках программы праздника планируется проведение фотоконкурса, конкурса детского рисунка, соревнований по национальной борьбе куреш, квеста, автопробега, концертной программы, ярмарки, презентации культурно-просветительских проектов, исторической панорамы.

Ранее под аналогичным предлогом крымским татарам отказали в проведении Всекрымского траурного митинга 18 мая, хотя в указанном месте города в назначенное время никакая другая крымскотатарская организация ничего не проводила.

День крымскотатарского национального флага отмечается в Крыму ежегодно с 2009 года.

Как сообщал "Апостроф", 2 июня в Симферополе неизвестные сняли крымскотатарский флаг со здания меджлиса.

Депутат Верховной рады, главы меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявляет, что Россия после аннексии Крыма обманула жителей полуострова и не выполняет обещания, которые давала перед незаконным "референдумом" в марте 2014 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...