РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кремль жалуется на большое количество пропаганды в СМИ

Российская пресса все чаще публикует пропагандистские материалы вместо качественной аналитики.

Об этом на Всемирном конгрессе русской прессы заявил глава администрации президента России Сергей Иванов, передает "Интерфакс".

"Конфронтационный потенциал в мире нарастает, и это, конечно, ставит очень серьезные задачи, в том числе перед СМИ, прежде всего, с точки зрения объективного освещения событий", — считает он.

В то же время Иванов отметил: "Я на этом не настаиваю, это мой личный взгляд, но профессиональная аналитика все больше и больше уступает место пропагандистским вещам".

Представитель Кремля добавил, что засилье пропаганды приводит к тому, что людям все труднее разобраться в сути происходящего.

Несмотря на массовые заявления о том, что российские СМИ занимаются пропагандой по указаниям администрации Путина, Иванов заявил, что Кремль не пытался и не будет пытаться "построить русскоязычную прессу в одну колонну или одну шеренгу и требовать единообразия и единомыслия".

"Мы только за то, чтобы вы доводили до своих читателей, слушателей, потребителей интернета объективную информацию. Здесь никаких даже попыток как-то повлиять на свободу слова, свободу прессы быть не может, это недопустимо", — сказал Иванов.

Как сообщал "Апостроф", российский журналист телеканала НТВ извинился за участие в пропагандистском безумии.

Напомним, первый главный редактор, генеральный директор и владелец издательского дома "Коммерсант" Владимир Яковлев рассказал о методах российской пропаганды.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...