РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Правительство Молдовы ушло в отставку

Правительство Молдовы приняло постановление о своей отставке после соответствующего заявления премьер-министра Кирилла Габурича.

Такое решение Кабинет министров принял в соответствии с законодательством, которое предусматривает отставку всего Кабмина в случае отставки премьера, передает "Интерфакс".

В соответствии с законодательством страны, после принятия постановления правительства по этому поводу парламент примет к сведению, а президент подпишет указ об отставке правительства. Глава государства назначит временно исполняющего обязанности премьер-министра и начнет консультации с парламентскими фракциями для выдвижения кандидатуры на пост главы правительства. На формирование правительства отводится срок в три месяца. Если за это время парламент отклонит кандидатуру нового премьер-министра не менее двух раз, президент имеет право распустить парламент и назначить дату досрочных выборов.

Премьер-министр Молдовы Кирилл Габурич подал в отставку 12 июня вследствие возбуждения против него уголовного дела относительно фальсификации документов о высшем образовании.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Польше спикер сейма и три министра ушли в отставку из-за скандала.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...