РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путина уличили в попытке отнять лавры Жириновского‏

Президент России Владимир Путин начал работать в жанре Владимира Жириновского, делая заявления, которые имеют такое же отношение к действительности, как и слова лидера ЛДПР.

Об этом в своем блоге на "Эхо Москвы" написал российский журналист Матвей Ганапольский.

Он отмечает, что особенность Жириновского в том, что он произносит слова, прекрасно зная, что они стоят ноль.

"Он грозит кому-то, обещает ядерные атаки, ввод войск, захват и Сибирь, но ни одна армия мира, ни один гражданин даже ухом не ведут на громкий крик Жириновского, поскольку все понимают, что это у него жанр такой. Как называется этот жанр, я произносить не буду, а то Жириновский обидится. Но главным остается твердое знание, что на его слова не стоит обращать внимание. Либо можно обратить, но ровно наоборот. То есть, если он говорит о войне, то будет мир, а если обещает аресты, то все будут на свободе и поедут не в Сибирь, а на Канары", — пишет журналист.

По мнению Ганапольского, теперь у лидера ЛДПР появился конкурент.

"Раньше как-то считалось, что в этом жанре "эквилибр Жириновского" работает только он один — да и кто будет так отчаянно рисковать репутацией политика. Однако, как ни печально, в этом жанре у него появился значимый конкурент — Владимир Путин. Замечено, что президент стал делать заявления, имеющие такое же отношение к действительности, как и возгласы Жириновского", — написал он.

"Помнится, президент говорил, что в Крыму нет российских войск. Но позже сам признался, что они там были и помогали аннексии. Потом были заявления, что на Донбассе нет российских войск. Сейчас их вылавливают вместе с их документами и признаниями. Но там, по Путину, их все равно нет", — написал Ганапольский.

Журналист считает, что Жириновскому пора насторожиться.

"Российские самолеты летают у берегов чужих стран — Владимир Путин говорит о миролюбии России. Забираются чужие территории — президент говорит, что оно и так было наше. Экономика в состоянии хуже некуда, но лидер заявляет, что западные бизнесмены стоят в очереди, чтобы принести в Россию инвестиции. Мрачный Медведев на заседании правительства заявляет, что кризис — это надолго. Однако Путин с трибуны обещает, что "пару лет — и все будет путем!". Эта работа в жириновском жанре у президента ежедневна", — отмечает Ганапольский.

"Знаете, если раньше вопрос "Верите ли вы его словам?" касался только Жириновского, то теперь Путин вырывается вперед", — пишет он, выражая удивление, как может президент страны стать человеком "наоборот".

"Чтобы, как в анекдоте, слушая его, можно было делать ровно противоположные выводы. Чтобы, если он говорит о богатстве, граждане проверяли запасы гречки; а если заявляет о мире, то страна готовилась к новым грузам 200. Я раньше думал, что между Жириновским и Путиным огромная пропасть, принципиальное отличие и космическая дистанция. Но теперь, я не понимаю в чем", — подытоживает Ганапольский.

Как сообщал "Апостроф", на приеме в честь выпускников высших военно-учебных заведений Путин заявил, что у России нет никаких агрессивных планов, отметив при этом проведение активного укрепления стратегических ядерных сил.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...