РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Майдан в Армении: полиция накажет протестующих за блокирование новых улиц

Глава полиции Армении Владимир Гаспарян предостерег участников массовых акций протестов в Ереване от расширения территорий их проведения и заявил, что сотрудники правоохранительных органов будут жестко реагировать на попытки заблокировать новые улицы города.

Об этом сообщает "Армения Today".

"На площади Франции будет стоять водомет и введены полицейские силы. Не надо волноваться, это ничего не означает. Не бойтесь. Мы прибегли к таким мерам для того, чтобы если помимо улицы Баграмяна начнут перекрывать другие центральные улицы города, полиция могла оперативно предпринять меры. Мы прибегнем к быстрым и резким действиям. Речь не идет о проспекте Баграмяна, где проходит социальный протест народа. Но любая попытка заблокировать другие территории будет на месте очень строго наказана", сказал он журналистам в субботу, 27 июня.

Кроме того, начальник полиции Армении призвал протестующих не провоцировать сотрудников правоохранительных органов и сообщать, если кто-то проявит такие намерения.

"Люди пришли сюда, чтобы попытаться решить проблему. У нас никаких претензий к этому нет. Но когда появляются вооруженные люди… Понимаете, что может произойти, если камень и пуля попадет в полицейского… Тогда сработает механизм, и все это может быть очень опасно", подчеркнул Гаспарян.

Как сообщал "Апостроф", выступления против повышения тарифов начались в Ереване еще 19 июня.

Читайте также материал "Апострофа": Только один антироссийский лозунг: участники протестов в Армении о своем "Майдане"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...