РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Однокурсник Путина оценил возможность начала ядерной войны

Полковник юстиции Леонид Полохов, бывший однокурсник президента РФ Владимира Путина и автор статьи о нем "Мой друг Вовка Путин", рассказал, может ли глава России начать ядерную войну.

Об этом Полохов сообщил в интервью Радио Свобода.

На вопрос "Может ли Владимир Путин начать ядерную войну?" Полохов уверенно ответил: "Никогда".

"Я Путина очень хорошо знаю. Для этого надо быть слишком смелым человеком. Вот возьмите самые глобальные события, которые происходили в России с начала его президентства. Это "Курск", это Беслан, это Дубровка. Когда происходили эти три события, друзья у меня спрашивали: "А чего это президент молчит?" А я им отвечал: "Он выступит на третий день после смерти человека, как положено по нашему христианскому обычаю". Он и выступал на третий день. Меня спрашивают: "Почему?". Отвечаю: "Потому что сразу не сообразишь, что делать", — говорит полковник.

"Посмотрите, эти "западники", как мы их называем... В Тунисе после терактов власти сразу хватают микрофон, выходят к людям и говорят: "Ребята, простите нас! Мы будем делать все, что возможно!" А здесь — нет", — сравнивает Полохов.

"Здесь, после "Курска" и после всех событий, которые я перечислил... Я бы не сказал слово "трусость". Это было бы слишком громко. Но очень близко к этому слову. Знаете, я бы использовал дипломатическое словосочетание "подождем, посмотрим, как там будет", — отмечает однокурсник Путина.

"Поэтому никакой войны не будет", — резюмирует он.

Как сообщал "Апостроф", по мнению американских экспертов, открытая война между Россией и странами НАТО может начаться с вторжения российской армии в страны Прибалтики.

В РФ считают, что войска НАТО не будут нападать на Россию только потому, что у нее есть ядерное оружие.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...