РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости партнеров

Загрузка...

На Марию Гайдар ​пожаловались в Генпрокуратуру России

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов обратился в Следственный комитет РФ и Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить, попадают ли действия Марии Гайдар, назначенной заместителем главы Одесской обладминистрации Михаила Саакашвили, под статью УК РФ "Государственная измена".

Об этом сообщили в пресс-службе Милонова, передает Русская служба новостей.

"Действия Гайдар вызывают серьезные опасения. Когда она работала в руководстве Кировской области, теоретически, как вице-губернатор, она могла иметь доступ к информации, составляющей гостайну, и сейчас передать их иностранному государству", — заявил Милонов.

По его словам, согласно российскому законодательству, государственной изменой может также считаться оказание консультационной или иной помощи иностранному государству, направленной против безопасности РФ.

"Глава Одесской области Саакашвили известен своими антироссийскими взглядами и высказываниями. В 2008 году он совершил акт агрессии против Южной Осетии. То, что Гайдар стала его заместителем, как-то ее характеризует", — злословит депутат.

Он считает, что действия Марии Гайдар несовместимы со статусом гражданина РФ.

"Она подала заявление на получение украинского гражданства, к сожалению у нас отсутствует механизм лишения гражданства РФ. Но в ряде стран таких механизмы есть. Возможно, в России стоит ввести подобную практику по отношению к некоторым согражданам", — говорит Милонов и приводит в пример Австралии, которая планирует лишать своего гражданства лиц с паспортами иных стран, которые вступили в террористическую группировку "Исламское государство" и другие подобные организации.

Ранее одиозный депутат Милонов обращался в Министерство культуры РФ с просьбой запретить сериал "Игра престолов".

Как сообщал "Апостроф", член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Илья Дроздов поставил новоназначенную заместительницу Саакашвили, российскую оппозиционерку Марию Гайдар в один ряд с генералами Петром Красновым и Андреем Власовым, сотрудничавшими с нацистами.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...