РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский премьер допустил исчезновение Украины

Премьер-министр России Дмитрий Медведев допускает, что Украины может не стать, как в свое время не стало Югославии.

Об этом Медведев заявил в интервью телерадиокомпании "Радио и Телевидение Словения".

"Я вспомнил Югославию только потому, что, я надеюсь, нам через некоторое время не придется в таком же ключе вспоминать, что было такое государство, которое называлось Украина", отметил он.

Медведев считает, что существование Украины в настоящий момент зависит от склонности к компромиссу и желания договариваться властей Украины и главарей боевиков на Донбассе.

Российский премьер также утверждает, что в конфликте в Украине виноваты экс-президент Украины Виктор Янукович и нынешние украинские власти.

"Украинский кризис носит рукотворный характер. Он не просто где-то там зародился в мозгах или еще в силу каких-то форс-мажорных обстоятельств нет, он носит рукотворный характер, и ответственность за него несут прежние руководители Украины и нынешние. Одни не сумели навести порядок, а вторые допустили, по сути, возникновение гражданской войны. Спрашивать с них за это должен украинский народ", отметил он.

Как сообщал "Апостроф", в марте 2014 года президент России Владимир Путин аннексировал Крым и Севастополь. Той же весной он поддержал боевиков на Донбассе. С тех пор в регионе идет война, количество жертв исчисляется тысячами.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...