РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Лидер ДДТ отреагировал на белый список Кириленко: опубликовано видео

Российский рок-музыкант, бессменный участник группы "ДДТ" Юрий Шевчук прокомментировал свое недавнее включение в "белый список", составленный Министерством культуры Украины.

Об этом Шевчук сказал в интервью российскому телеканалу Звезда.

По мнению рок-музыканта, все это неправильно.

"Музыка, стихи, искусство – это мир без границ, без заборов, без стен бетонных. В свое время бетонные стены были, наша страна жила за железным занавесом. Ничего хорошего нашей культуре это не принесло. И сейчас хорошо, что мы можем общаться со всем миром, дружить и работать с разными странами. Артист – то есть поэт, художник, музыкант – это тот человек, который как раз может достучаться до сердца человеческого. Потому что главная цель творчества художника – это человек. И не так важно, где он живет: в Киеве, в Москве, в Донецке, в Кемерове, во Владивостоке или в Париже. Человек!!! Человек мучается, страдает, ищет смысл бытия. И мы (артисты – авт.) обращаемся к человеку, поэтому мы мирные люди, мы не хотим никакой войны и раздора. И я молюсь, чтобы вот этот раздор между Россией и Украиной он наконец закончился. Чтобы никто там не погибал, ни в Донецке, ни в Луганске – нигде. Это моя принципиальная позиция художественная", – отметил рок-музыкант.

Напомним, в составленный Министерством культуры белый список вошли иностранные артисты, которые выступали за территориальную целостность Украины.

Как сообщал "Апостроф", советский и российский актер театра и кино Олег Басилашвили неодобрительно отнесся к составлению такого списка украинским Минкультом.

Известный российский артист Михаил Ефремов заявил о том, что не знает, почему Министерство культуры Украины включило его в свой так называемый "белый список".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...