РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Путина разродились идеей о трибунале над США

Спикер российской Госдумы, глава Российского исторического общества (РИО) Сергей Нарышкин заявил о необходимости международного военного трибунала по атомным бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки в 1945 году.

Об этом Нарышкин сказал в ходе "круглого стола" в МГИМО, посвященного 70-летию атомных бомбардировок японских городов, передает ТАСС.

По словам Нарышкина, "атомные бомбардировки двух японских городов в 1945 году не основывались ни на соображениях гуманности, ни на военной необходимости".

Спикер Госдумы заявил, что человечество дало цивилизованный ответ на ядерные бомбардировки приговорами Токийского и Хабаровского трибуналов.

"Но гражданское население городов Хиросимы и Нагасаки к этим преступлениям отношения не имели", — отметил он.

"Атомные бомбардировки Японии — единственные в истории человечества "предметом рассмотрения международного военного трибунала до сих пор не стали", — констатировал Нарышкин.

В 2015 году Япония отмечает 70 лет атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. 6 и 9 августа в стране пройдут памятные мероприятия, посвященные этим трагедиям, унесшим жизни свыше 450 тысяч человек.

Ранее первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме, член ее комитета по обороне Франц Клинцевич заявил, что возглавляемый им Российский союз ветеранов Афганистана обратится в МИД России с просьбой инициировать обращение о создании международного трибунала по бомбардировкам японских городов.

Как сообщал "Апостроф", пять стран — Малайзия, Нидерланды, Австралия, Бельгия и Украина — задумались о создании независимого трибунала по расследованию причин катастрофы малайзийского Boeing на востоке Украины.

30 июля Россия заблокировала принятие в Совете Безопасности ООН резолюции о проведении международного трибунала.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...