РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В России объяснили, как главный пиарщик Путина подставил свою жену

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков своим заявлением о том, что часы стоимостью более 600 тысяч долларов ему подарила его молодая жена, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка, подставил ее под удар.

Об этом сообщается на сайте российского оппозиционера Алексея Навального.

Навальный рассказал о том, что Татьяне Навке грозят налоговые последствия на территории США в связи с тем, что ее муж решил прикрыть свое незаконное обогащение доходами с помощью жены

Российский оппозиционер напомнил, что Навка является (или являлась) гражданкой или налоговым резидентом США.

Навальный отметил, что, согласно американскому законодательству, если Навка подарила часы Пескову до того, как они стали супругами, она должна заполнить и подать в налоговую службу документ, в котором будет указан подарок и его стоимость.

"Если Навка не укажет доходы, на которые были куплены часы в декларации за 2015 год, и это будет признано непреднамеренным, Навку ждет штраф, рассчитанный в зависимости от суммы недоплаченного налога. Если неуказание доходов будет признано преднамеренным, то там до 5 лет и штрафы до $250 тыс. Наказания за несвоевременную подачу формы 709 (о подарке) нет в случае, если налог на подарки платить не нужно. Иначе будет штраф, рассчитанный в зависимости от суммы неоплаченного налога и срока опоздания", — отметил российский оппозиционный политик.

"Своим враньем о том, что дорогостоящие часы — это подарок Татьяны Навки, Дмитрий Песков серьезно подставил свою невесту", — заключил Навальный.

По его словам, проблему ждут Навку, если на нее пожалуются в налоговую службу США.

"Тем не менее, мы считаем несправедливым сразу писать жалобу на невесту, ведь мы на 100% уверены, что часы за 37 миллионов рублей она не дарила, подобных доходов у нее нет, и она оказалась между двух огней: с одной стороны муж, прикрывающий свои горящие штаны ее чемпионством, с другой — фискальный орган США, которому до фонаря, кто там чемпион, а кто пресс-секретарь Путина", — пишет Навальный.

"Фонд борьбы с коррупцией призывает Дмитрия Пескова перестать морочить всем голову и прятаться за юбку жены, подводя её под штраф и возможный тюремный срок. Мы ждем ясных объяснений происхождения средств для покупки всей найденной коллекции дорогостоящих часов", — подчеркивает оппозиционер и призывает СМИ "не слезать" с Пескова и добиться от него ответов на обоснованные вопросы общества.

Как сообщал "Апостроф", на сайте российского оппозиционера Алексея Навального сообщили, что пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков носит часы стоимостью более 600 тысяч долларов.

Позже Навальный опубликовал фото еще четырех пар часов Пескова, совокупная стоимость которых составляет свыше $150 тыс.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...