РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Надо было жечь: в России наказали инспектора, давившего гусей бульдозером

Россельхознадзор наказал инспектора, который неправильно уничтожил три тушки венгерских гусей в рамках ликвидации санкционных продуктов по указу президента РФ Владимира Путина,

Об этом сообщил замглавы управления Россельхознадзора по Татарстану Евгений Иванов, передает радиостанция Говорит Москва.

Инспектор получил выговор за то, что утилизировал три тушки венгерских гусей при помощи трактора вместо того, чтобы сжечь их.

"Если это продукция овощеводства или садоводства, то в этом случае можно использовать бульдозер: растоптать и уничтожить. Мясо или мясное сырье уничтожается путем сжигания. (...) Надо было сжечь, а они растоптали трактором и в кучу сложили", — сообщил представитель ведомства.

Несмотря на неправильное уничтожение мяса, экологии не нанесли вред, отметили в татарском Россельхознадзоре. "Объемы небольшие: три гуся всего, это в общей массе 10 килограммов. Для этой кучи мусора это капля", — сказал представитель ведомства.

На странице Россельхознадзора в YouTube опубликовано видео о том, как нужно правильно уничтожать венгерских гусей.

29 июля 2015 года президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором потребовал уничтожать продукты питания, которые незаконно пытаются ввезти в Россию из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. Продукты начали уничтожать как на границе с Россией, так и в регионах.

Как сообщал ""Апостроф", в Татарстане 10 человек и бульдозер целый день уничтожали три замороженные гусиные тушки, попавшие под действие указа президента РФ Владимира Путина о ликвидации санкционных продуктов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...