РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Главного пиарщика Путина обвинили в мздоимстве

Российский оппозиционер Алексей Навальный обвинил пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина Дмитрия Пескова в получении взятки.

Об этом Навальный написал в своем блоге.

По словам Навального, взятку Песков получил от владельца группы "Сумма" Зии Магомедова в натуральной форме: Магомедов оплатил отдых Пескова на яхте Maltese Falcon. За что именно была заплачена взятка, Навальный не уточнил.

Российский оппозиционер отметил, что его Фонд борьбы с коррупцией собрал "кучу свидетельств" пребывания Пескова на яхте и потребовал от ФСБ и Следственного комитета РФ провести официальное расследование дела. Он также сообщил, что направил жалобы в прокуратуру штата Род-Айленд и Минюст США, так как компания, которая сдает в аренду Maltese Falcon, зарегистрирована в Соединенных Штатах.

Как сообщал "Апостроф", 17 августа Навальный написал в своем блоге о том, что пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков проводит медовый месяц с женой, фигуристкой Татьяной Навкой, а также друзьями и детьми, у берегов Сардинии на роскошной яхте Maltese Falcon, аренда которой обходится в 385 тысяч евро в неделю.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...