РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кремлевский журналист показал, кто носит за Путиным ядерный чемоданчик

Журналист из кремлевского пула Дмитрий Смирнов показал человека, который носит за президентом РФ Владимиром Путиным ядерный чемоданчик.

Об этом Смирнов написал на своей странице в Facebook,

"Вы, кстати, знаете, что ядерный чемоданчик за президентом всегда носит офицер в форме военно-морского флота? Я расспрашивал компетентных людей — почему именно флотский? Говорят, что это всего лишь дань традиции, которая повелась с появления этого чемоданчика. Дескать, первое дежурство нес офицер ВМФ, да так и пошло, благо форма красивая, всем понравилось. Байка, наверное", — пишет Смирнов.

Фото из Facebook Дмитрия Смирнова

"Лавров, Путин и этот самый капитан третьего ранга с чемоданчиком стали героями картины неизвестного художника, сделанной из моей фотографии, снятой в Минске по окончании знаменитого "нормандского сидения", — рассказывает журналист кремлевского пула.

"Тут уже полдень, ночь позади, Путин уже отработал 16-часовой переговорный марафон, уже подписаны Минские соглашения. Буквально несколько минут назад он рассказал о них нам, а мы еще не успели рассказать об этом никому, потому что побежали по верху, по балкону посмотреть, как он будет уезжать. Вдруг что интересное" А он не уехал. Недоступный в последние сутки за закрытыми дверями почти ни для кого, Путин остановился зачем-то посреди огромного холла. Видите: журналисты вокруг смотрят на него и не очень понимают — что за чудеса происходят? Путин? Вот так запросто стоит?" — вспоминает Смирнов.

"Кстати, в этот момент в двух метрах от меня по балкону прогремел шагами Порошенко. Он шел давать свою пресс-конференцию по итогам переговоров — для украинских журналистов. Любопытно, что на фото в правом верхнем углу видно девушку в красном — это корреспондент ВГТРК Оля Скабеева, которую через час охрана Порошенко аккуратно придушит, чтобы та не задала вопрос проходящему мимо президенту Украины. Вот как все закольцевалось", — рассказал кремлевский журналист.

"А Путин постоял еще немного и дождался того, кого ждал, — Лукашенко. Если кому интересно — в твиттере @dimsmirnov175 есть картинки, как он обнял президента Белоруссии и что-то говорил ему пару минут. Как потом рассказал сам Лукашенко - слова благодарности за отличную организацию. А потом уже только уехал. Это фото, кстати, в той твиттер-трансляции из Минска оказалось одним из самых популярных", — пишет Смирнов.

Ядерный чемоданчик — устройство, хранящее коды для приведения в действие ядерного арсенала Российской Федерации, которое всегда находится у высших политических и военных руководителей государства. Посредством "ядерного чемоданчика" осуществляется связь с ракетными войсками стратегического назначения (РВСН). Несмотря на то, что офицер, носящий "чемоданчик", относится к войскам связи, он всегда одет в форму офицера военно-морского флота. Сам "чемоданчик", чтобы не привлекать внимания, имеет внешний вид обычного портфеля-дипломата.

Как сообщал "Апостроф", журналистка из кремлевского пула, пожелавшая остаться анонимной, рассказала о шутке по поводу опозданий президента РФ Владимира Путина на официальные мероприятия.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...