РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Школьник из Москвы примкнул к "Правому сектору"

В России через полгода после исчезновения ученика одной из московских школ выяснили, что тот уехал в Украину в тренировочный лагерь "Правого сектора".

Об этом сообщает российский пропагандистский канал Lifenews.

Отмечается, что 18-летний одиннадцатиклассник Кирилл Банецкий пропал весной этого года, уйдя из дома и не вернувшись. Родители подали заявление о пропаже сына, и он был объявлен в розыск. Позже они получили от него сообщение.

"Банецкий сообщил матери в СМС, что покидает территорию России, поскольку поддерживает националистические взгляды. Сотрудниками ФСБ и ЦПЭ МВД установлено, что в настоящее время он находится на территории Украины и является активным членом организации "Правый сектор". Известно, что в данный момент он живет в военизированном лагере организации",— сказал источник в правоохранительных органах.

По данным спецслужб, Банецкий вступил в ряды "Правого сектора" и не собирается возвращаться обратно в Россию.

Преподаватели отзываются о Кирилле положительно. В школе также заявили, что семья Кирилла сначала пыталась скрыть факт его исчезновения.

В отношении Банецкого следственные органы ФСБ России возбудили уголовное дело по статье "Организация экстремистской деятельности", по которой ему грозит два года тюрьмы.

Как сообщал "Апостроф", российский суд в Ивановской области приговорил к двум годам лишения свободы условно гражданина России, который пытался выехать в Украину, чтобы стать добровольцем "Правого сектора".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...