РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российскому ГРУшнику вручили обвинительный акт

Сотрудник Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС РФ Александр Александров, задержанный в Луганской области, получил на руки обвинительный акт.

Об этом сообщил адвокат Александрова Константин Кравчук, передает ТСН.

По его словам, документ Александрову вручил прокурор. Теперь, по заверению адвоката, судебных слушаний ждать недолго — возможно, они начнутся до конца сентября.

По информации адвоката, его подзащитный хочет воспользоваться правом на суд присяжных, соответствующее ходатайство защита Александрова уже подготовила.

Вместе с тем другой задержанный российский спецназовец, Евгений Ерофеев, обвинительного акта еще не получил.

Кроме того, в сообщении указано, что накануне к задержанному приехал новый частный адвокат Юрий Грабовский. Адвокат пояснил, что его наняла семья Александрова. Военный взял сутки на размышления — отказываться ли от государственного защитника Константина Кравчука, который занимался делом с самого начала, или согласиться на услуги частного адвоката.

Как сообщал "Апостроф", президент Украины Петр Порошенко опроверг информацию о том, что украинская сторона получала от России предложение обменять российских спецназовцев ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева на украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...