РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Эксгумация царя в России: в сети отреагировали анекдотом о Достоевском

На возобновление Следственным комитетом России (СК РФ) расследования гибели членов императорской семьи Романовых и их свиты в интернете отреагировали шуткой про эксгумацию российского писателя Федора Достоевского.

Анекдот о Достоевском опубликовал пользователь соцсети Facebook Игорь Поночевный.

"Эксгумация останков Федора Михайловича Достоевского выявила наличие в костях и волосах великого русского писателя значительное содержание тетрагидроканнабиола. Оказывается, Достоевскому папиросы всегда приносил одноногий дворник Пантелеймон, который покупал их на алтын дюжину у купца Смородинова в его лавке на Кузнечном рынке, сбоку. Смородиновы, дабы пристрастить клиентов к своей продукции, в виржинский табак, которым набивали папиросы, добавляли каннабис. Распробовав такой товар, курильщики на другой уже и не соглашались и становились постоянными отныне покупателями. Данные о таких добавках недавно обнаружили в складских книгах семьи Смородиновых специалисты. Где купцы брали марихуану, не уточняется, но, судя по всему, товар доставлялся вместе с табаком из Американских Штатов. Теперь исследователям творчества Достоевского стало понятно, откуда великий литератор черпал вдохновение. В день писатель выкуривал не меньше семи папирос. В иные моменты, особенно работая над "Идиотом", Федор Михайлович доводил их число до пятнадцати", — высмеял пользователь соцсети тему эксгумации останков.

"Над "Идиотом" может и под канабинолом работал, но при работе над "Преступлением и наказанием" явно без опиатов не обошлось", "Голландия тогда не котировалась?" — подхватили шутку другие пользователи Facebook.

"Вечером как раз после папироски у Достоевского звонит телефон. Он поднимает трубку — там "Алло, Алло, это я, Чернышевский, у меня сегодня первая брачная ночь, что делать?" В эту ночь родился роман "Идиот", — вспомнил один из комментаторов другой анекдот про Достоевского.

Напомним, расследование гибели членов императорской семьи Романовых и их свиты в СК РФ возобновили по просьбе Русской православной церкви. 23 сентября работники Следственного комитета в Санкт-Петербурге провели эксгумацию останков российского императора Николая II и его жены Александры Федоровны.

Как сообщал "Апостроф", 15 июля так называемый "прокурор Крыма" Наталья Поклонская заявила, что отречение от власти российского императора Николая II не имеет никакой юридической силы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...