РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Мир

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина придумали, как выяснить, были ли американцы на Луне

В России энтузиасты планируют запустить к Луне микроспутник, который сделает фото мест предполагаемой высадки американских астронавтов и поищет их следы.

Об этом заявил инициатор проекта Виталий Егоров, передает LifeNews.

"Мы постараемся создать проект спутника малой массы и невысокой стоимости, чтобы он был по силам негосударственному объединению профессиональных инженеров-энтузиастов, у которых нет многомиллиардного бюджета. Запуск предполагаем попутно с одним из лунных аппаратов, запускаемых Россией, Индией или Китаем. Это позволит не думать о дорогостоящей ракете-носителе, которая нужна для полностью самостоятельного запуска", — рассказал инициатор проекта Виталий Егоров.

По его словам, на создание микроспутника потребуется менее миллиона рублей. Собирать средства на этот проект планируется с помощью одной из краудфандинговых платформ. В случае успеха участники проекта намерены поставить точку в давних спорах о том, были ли американские астронавты на Луне на самом деле. Как известно, существует распространенная версия о том, что это была лишь инсценировка.

"Лунная гонка — это важная часть отечественной истории, поэтому неудивителен интерес к этому вопросу и в России. До нас и Apollo, и "Луноходы" снимались только американским спутником LRO, и, чтобы убрать все сомнения, необходимо повторить съемку в еще более высоком качестве. Такая задача негосударственными объединениями еще не решалась, и мы осознанно идем на такие сложности — только так мы сможем сделать в космосе что-то действительно выдающееся", — заявляет российский инженер.

Как сообщал "Апостроф", России пришлось отказаться от идеи освоения Луны в связи с сокращением финансирования Роскосмоса по данной программе.

Ранее в Роскосмосе заявили, что проект РФ по высадке человека на Луну в 2030 году с последующим созданием лунной базы переносится в связи со снижением финансирования разработки лунного взлетно-посадочного комплекса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...