РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости партнеров

Загрузка...

Ходорковский ратует за допрос Гиркина по МН17

Покинувший Россию оппозиционер, учредитель фонда "Открытая Россия" и экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский считает, что для расследования крушения малайзийского Boeing 777 рейса MH17, который в июле 2014 года был сбит над территорией Донбасса, необходимо допросить террориста Игоря Стрелкова (Гиркина).

Об этом Ходорковский сообщил в своем Twitter.

"Нельзя говорить о честном расследовании по Boeing и не допросить Гиркина", — написал Ходорковский.

Он опубликовал ссылку на размещенную в интернете петицию к Следственному комитету России, которую составил журналист Владимир Кара-Мурза-младший, один из авторов скандального фильма "Семья" о Путине и Кадырове.

"Российские официальные лица неоднократно заявляли о готовности содействовать расследованию причин катастрофы. Однако об обстоятельствах крушения "Боинга" до сих пор не допрошен проживающий в РФ Игорь Гиркин (Стрелков), на момент катастрофы – т. н. "командующий вооруженными силами Донецкой народной республики". При том, что сам Гиркин в день катастрофы написал в социальной сети "ВКонтакте", что его подчиненные сбили самолет в районе города Торез — как они думали, украинский военно-транспортный самолет Ан-26", — отмечается в петиции.

"Мы обращаемся к Следственному комитету РФ с требованием допросить Игоря Гиркина (Стрелкова) об обстоятельствах крушения рейса MH17 в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года", — призывает российская оппозиция.

Как сообщал "Апостроф", 17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью Украины был сбит пассажирский Boeing 777, выполнявший рейс MH17 по маршруту Амстердам Куала-Лумпур. В результате катастрофы погибли 298 человек.

Читайте также материал "Апострофа": Бомба для тех, кто сбил Boeing на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...