РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир
Мнение

Бомба для тех, кто сбил Boeing на Донбассе

Почему виновные в катастрофе обязательно будут наказаны

Почему виновные в катастрофе обязательно будут наказаны Нидерландский доклад официально подтвердил то, что и так уже повсеместно обсуждалось - боинг был сбит российской установкой "Бук" на территории, которую на тот момент контролировали боевики Фото: flickr/PhotoCph

Можно ли назвать "медийной бомбой" доклад Нидерландов по катастрофе MH17 на Донбассе, и каково его значение, мнение Славы Рабиновича для "Апострофа".

Стал ли доклад Нидерландов по катастрофе Boeing на Донбассе "бомбой"? И да, и нет одновременно. Как ни странно.

Он стал "медийной бомбой", потому что раскрывает результаты расследования в тех рамках и параметрах, которые были заданы в этой части расследования: ответы на вопросы не о том, кто именно сбил Boeing, а как он был сбит. И эти ответы получены.

Они прямо указывают на российскую установку "Бук" на территории, которую на тот момент контролировали бандиты (боевики ДНР, "Апостроф") во главе с Гиркиным. И это "взорвало" мировые СМИ, но не сенсацией, а только лишь мощным информационным потоком: наконец-то официально подтверждено то, что и так уже повсеместно обсуждалось.

Знаю, что многие могут быть разочарованы тем, что нет ответов на вопросы, кто именно сбил Boeing, и кто несет конечную ответственность. Но не надо забывать, что на такие вопросы должен отвечать не доклад, а суд. В данном случае международный трибунал. Он состоится, и эти ответы обязательно будут получены и озвучены, а виновные будут призваны к ответу. И этот доклад необходимая часть такого процесса.

С этой точки зрения доклад не стал "медийной бомбой", но этого и нельзя было ожидать всему свое время. Хотелось бы быстрее, но так не бывает в подобных расследованиях. Расследование катастрофы над Локерби (взрыва самолета террористами в 1988 году, "Апостроф") тоже заняло годы. Скажем, что эта часть другая "медийная бомба" замедленного действия.

Тем не менее, первая "медийная бомба" с докладом здесь и сейчас уже взорвана. Достаточно посмотреть международные телевизионные каналы и почитать мировую прессу.

А вообще, дело здесь не в "медийных бомбах", а в том, что эта трагедия является террористическим актом и преступлением против человечности, не имеющими сроков давности. Поэтому виновные будут точно названы, найдены и привлечены к ответственности. Точно. Совершенно точно.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Шок и первые версии: теракт в Манчестере на обложках мировых СМИ

Что пишут мировые и британские СМИ о терактах в Манчестере. Обзор обложек

Роберт Ондрейчак: НАТО не может и не хочет действовать агрессивно против России

Госсекретарь минобороны Словакии уверен, что НАТО обязательно защитит страну-члена в случае нападения

Радиоактивный пепел: похоронят ли Трамп и Путин ядерное разоружение

Попытки России и США обойти ограничения по ядерному разоружению не способствует разрядке ситуации и вызывают беспокойство других государств.