РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский журналист хочет Нюрнберга для коллег за разжигание войны на Донбассе

Российский журналист, главный редактор телеканала "Дождь" Михаил Зыгарь заявил, что работники пропутинских СМИ должны ответить за разжигание войны на Донбассе в ходе современного аналога Нюрнбергского процесса.

Об этом Зыгарь сообщил в интервью Снобу.

"Знаете, я много размышлял на тему Нюрнбергского процесса. Я изучал, как обошелся трибунал с людьми, занимавшимися в Германии информационной политикой. Большинство из них было оправдано. За исключением одного человека, которого повесили. Но в основном всем это сошло с рук. В связи с этим я стал думать, что будет, если случится гипотетический суд, который займется выяснением, кто виноват в гибели людей на Донбассе", — рассказал Зыгарь.

"Я буду говорить прямо, как и вы, на конкретных примерах. Вот был Донбасс, там погибли люди. Многие погибшие поехали туда добровольно. Например, жили себе на Кузбассе, набрали кредитов на жену, на себя и любовницу, а потом, чтобы отдать эти кредиты, поехали подзаработать на Донбасс. И там их убили. Кто виновен в их смерти? Мне кажется, было бы здорово, если бы произошел суд, который бы это выяснил. Суд, который ответил бы на вопрос: те журналисты, которые работали на федеральных каналах, которые делали сюжеты для "Вестей недели" и других программ, которые рассказывали о фашистах, распятых младенцах и т. д. — виновны ли они в том, что люди, увидевшие их сюжеты, взяли автоматы и пошли воевать? Какую ответственность за гибель этих людей несут журналисты?" — вопрошает главред "Дождя".

"Мне кажется, нужен современный аналог Нюрнбергского процесса, который бы раз и навсегда поставил точку в споре, кто хороший парень, а кто плохой", — считает Зыгарь.

Ранее Михаил Зыгарь рассказал о том, как Владимир Путин отзывался об Украине пять лет назад.

Как сообщал "Апостроф", российский оппозиционный активист, основатель движения "Мы" и журналист Роман Доброхотов считает, что президент РФ Владимир Путин может повторить судьбу немецкого фюрера Адольфа Гитлера.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...