РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России объяснили, почему Путину придется застрелиться

Российский оппозиционный активист, основатель движения "Мы" и журналист Роман Доброхотов считает, что президент РФ Владимир Путин может повторить судьбу немецкого фюрера Адольфа Гитлера.

Об этом Доброхотов пишет в своей колонке для The Insider.

Оппозиционер прокомментировал выступление Путина на Генеральной Ассамблее ООН.

"Нам со стороны может показаться странным, неужели Путин действительно всерьез надеялся убедить Обаму поддержать Асада. Но в картине мира Путина (и проецирующих ее российских телеканалов) это абсолютно логично — мощные и боеготовые российские военные части вызвались поддержать легитимного сирийского президента, и нежелающие нести потери США, конечно, не преминут воспользоваться этой силой в борьбе с "Исламским государством" и, может быть, даже снизят уровень санкций, которые все равно неэффективны", — отмечает Доброхотов.

"Ловушка рационализации имеет свойство засасывать свою жертву все глубже и глубже в мир ее собственных иллюзий, даже самые прагматичные и расчетливые лидеры в результате могут полностью потерять адекватность. И мы знаем немало исторических примеров этого. В замечательном фильме "Бункер" описывается, как Адольф Гитлер в последние дни с нетерпением ждет контрнаступления от несуществующей армии генерала Штайнера. И когда наконец окружение с трудом объясняет фюреру, что никакого контрнаступления не будет, ему не остается ничего, кроме как застрелиться", — пишет российский журналист.

По его словам, пока этот исторический пример еще далек от российской действительности, но уже есть поводы беспокоиться.

Как сообщал "Апостроф", городской суд Набережных Челнов отправил активиста Рафиса Кашапова на 3 года в колонию общего режима за несколько постов в социальной сети "ВКонтакте", в которых Владимир Путин сравнивался с Адольфом Гитлером.

Российский писатель и журналист Виктор Шендерович сравнил президента России Владимира Путина с Адольфом Гитлером, а международный трибунал по расследованию катастрофы малайзийского авиалайнера МН17 на Донбассе с Нюрнбергским процессом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...