РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости партнеров

Загрузка...

​Новая пропаганда ДНР: ИГИЛ воюет на Донбассе

Так называемый "заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР" Эдуард Басурин в воскресенье, 17 января, заявил о том, что на Донбассе на стороне сил АТО якобы воюют иностранные наемники, в том числе представители радикальных исламистов.

"Командованием ВСУ в ходе подготовки наступательных действий на Мариупольском направлении в период с 7 по 14 января проведен негласный опрос личного состава подразделений, в ходе которого было установлено, что военнослужащие морально не готовы к ведению боевых действий", — приводит слова Басурина сепаратистское издание "ДАН".

Один из главарей ДНР подчеркнул, что в такой ситуации военное командование Украины при подготовке новых актов агрессии делает ставку "на иностранные подразделения, а также радикальных исламских боевиков, прибывших воевать за правительственные войска Украины из "Исламского государства".

"В настоящий момент под Мариуполем находится до двух батальонов боевиков из Польши, Грузии и арабских стран, которые готовы по первой команде выдвинуться в район населенного пункта Широкино для проведения провокаций", — добавил Басурин.

Как сообщал "Апостроф", силы АТО в рамках выполнения Минских договоренностей соблюдают на Донбассе режим прекращения огня.

Глава Луганской ОВГА Георгий Тука вчера рассказал, сколько боекомплектов Россия поставила террористам ДНР и ЛНР за последнее время.

Читайте также материал "Апострофа": Путин не знает, что ему делать с Донбассом, — американский политолог.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...