РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Лидер российской оппозиции призвал чеченцев восстать против Кадырова

Заместитель председателя оппозиционной партии ПАРНАС Илья Яшин призвал жителей Чечни восстать против власти руководителя региона Рамзана Кадырова.

Об этом Яшин написал на странице в Facebook.

"Месяц назад я предложил Кадырову встретиться в Грозном и открыто обсудить критику в его адрес со стороны оппозиции. Мог получиться честный и прямой разговор. Однако мы уже несколько недель наблюдаем неприличную истерику чеченских официальных лиц. Доходит до прямых угроз: глава республиканского парламента Даудов угрожал оппозиции "цепными псами, у которых чешутся клыки", депутат Делимханов составил "список врагов" и обещал разбираться с нами "и по закону, и не по закону", - перечисляет события последних дней оппозиционер.

"Апофеозом истерики стал вчерашний митинг в Грозном. Вместо того, чтобы поговорить один на один, Кадыров в добровольно-принудительном порядке согнал на площадь бюджетников и пенсионеров с плакатами. Я убежден, что чеченский народ должен стать союзником российской оппозиции в противостоянии с Кадыровым. Потому что именно чеченский народ больше всех терпит от политического режима, который создал этот человек", - уверен Яшин.

"Сотни тысяч людей в Чечне живут за чертой бедности, в то время как Кадыров купается в роскоши, строит себе фешенебельную резиденцию, содержит личный зоопарк и кичится коллекцией элитных часов по 300 тысяч евро. Со всех чеченцев по сути собирается дань в фонд, который используется как личный карман главы республики. Мало кому это нравится — но большинство предпочитает молчать", - продолжает один из лидеров оппозиции.

Яшин вспомнил примеры расправ над теми чеченцами, которые посмели восстать против власти Кадырова и Путина в регионе.

"Те немногие, кто выступает против, подвергаются унижениям. Вспомните, как Кадыров со своими охранниками публично унижал женщину, которая позволила себе критику социального положения в Чечне. Вспомните, как чеченского блогера заставили извиняться со спущенными штанами за критику в адрес главы республики. Не редкость, когда критики Кадырова в Чечне просто бесследно исчезают", - перечисляет ужасные факты Яшин.

"Чеченцы - гордый народ. И я верю, что в конце концов они скажут свое веское слово против коррумпированного и обнаглевшего режима, который им навязан Путиным и Кадыровым. Некоторые чеченцы, кстати, уже сейчас приносят извинения за вчерашний позор в Грозном. Вот такое, например, письмо я получил от чеченского парня", - пишет оппозиционер и публикует письмо от одного из участников митинга в поддержку Кадырова.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что пользователи соцсетей высмеяли заявления российских властей о том, что участие в митинге приняли 1 млн человек. Также позабавили соцсети лозунги и таблички, которые держали участники митинга.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...